Image of Pengembangan produksi kedelai sebagai upaya kemandirian pangan

Text

Pengembangan produksi kedelai sebagai upaya kemandirian pangan



Swasembada kedelai menjadi kata kunci yang tidak asing lagi bagi para peneliti kedelai, praktisi, dan mahasiswa pertanian. Oleh karena kebutuhan kedelai dalam beberapa dasa warsa ini meningkat dibandingkan produksi dalam negeri. Beberapa penemuan varietas- varietas unggul kedelai yang tahan terhadap cekaman biotik dan abiotik ekstrim berhasil dibentuk dari berbagai perkawinan silang dan dilepas untuk peningkatan produktivitas. Selain faktor utama swasembada adalah penetapan harga jual yang menguntungkan petani, perluasan areal.




Buku ini akan mengantarkan mereka yang belajar ilmu- ilmu pertanian sebagai bekal untuk dapat memahami tentang perkembangan kedelai, manfaat kedelai sebagai sumber protein nabati, upaya mengatasi krisis, dan peningkatan produktivitas kedelai di Indonesia.


Ketersediaan

UNISM122112021633.1 WUY pMy LibraryTersedia
UNISM122122021633.1 WUY pMy LibraryTersedia

Informasi Detil

Judul Seri
-
No. Panggil
633.1 WUY p
Penerbit Mitra Wacana Media : Yogyakarta.,
Deskripsi Fisik
-
Bahasa
ISBN/ISSN
978-602-318-145-2
Klasifikasi
NONE
Tipe Isi
-
Tipe Media
-
Tipe Pembawa
-
Edisi
-
Subyek
-
Info Detil Spesifik
-
Pernyataan Tanggungjawab

Versi lain/terkait

Tidak tersedia versi lain




Informasi


DETAIL CANTUMAN


Kembali ke sebelumnyaXML DetailCite this