Image of Perancangan & pengembangan produk manufaktur

Perancangan & pengembangan produk manufaktur

Buku Perancangan dan Pengembangan Produk Manufaktur ini ditulis sebagai upaya untuk meningkatkan kepustakaan bidang teknik, khususnya bagi mahasiswa maupun akademisi yang tertarik pada bidang perancangan dan pengembangan produk. Penekanan utama dari materi buku ini adalah penjelasan mengenai konsep dan metode dasar dalam perancangan dan pengembangan produk manufaktur. Diharapkan setelah selesai membaca buku ini, para mahasiswa maupun akademisi akan dapat memahami serta mengaplikasikan prinsip-prinsip dasar perancangan dan pengembangan produk, khususnya produk manufaktur, dimulai dari identifikasi kebutuhan konsumen, penentuan spesifikasi awal, pembuatan dan seleksi konsep, pemilihan bahan dan proses manufaktur, perancangan detail, pembuatan prototipe, peluncuran produk, desain optimum, sistem perawatan dan pengetahuan tentang Hak Kekayaan Intelektual (HKI).

UNISM116262021658.5 Agu pMy LibraryTersedia
UNISM116272021658.5 Agu pMy LibraryTersedia