Image of Firebase membangun aplikasi berbasis android

Firebase membangun aplikasi berbasis android

Buku ini ditujukan untuk pembaca dari kalangan mahasiswa, dosen, maupun masyarakat umum. Buku ini dapat membantu pembaca dalam mempelajari konsep dan proses membangun sebuah aplikasi mobile yang menggunakan Firebase dengan Android Studio, dan untuk mempermudah dalam memahami materi dari Firebase terutama bagi yang belum pernah mengenal Firebase. Oleh karena itu, buku ini dapat digunakan sebagai bahan untuk belajar mandiri mengenai Firebase, bagi para calon peminat bidang cloud seperti Firebase dan aplikasi mobile dengan Android.

Dalam buku ini akan dibahas mengenai cara membangun sebuah aplikasi informasi sederhana yang berisikan mengenai informasi-informasi (berita umum) yang ditujukan untuk pengguna aplikasi. Aplikasi yang dibangun berisi notifikasi, jika terdapat informasi mengenai berita terbaru maka informasi tersebut akan diterima oleh semua pengguna aplikasi. Sebelum membangun sebuah aplikasi ini, perlu diketahui persiapan-persiapan aplikasi pendukung dalam membangun aplikasi informasi sederhana.

UNISM128222023005.11 FirMy LibraryTersedia
UNISM128232023005.11 FirMy LibraryTersedia